Cuando nos mencionan la Pascua, inmediatamente se nos viene a la mente infancia, conejitos y muchos huevitos de chocolate o cuando un domingo en la mañana despertabas temprano para ir a buscar los huevitos de chocolate que estaban escondidos en el jardín.
La Pascua es una festividad religiosa y ¿qué tiene que ver los huevos de chocolate? El hecho de asociar el huevo a la fertilidad y por coincidir la Pascua con la primavera en el hemisferio norte (estación fértil por excelencia) hace que se establezca por toda Europa como símbolo de la Pascua. De modo que pronto los pasteleros de época comenzaron a elaborarlos utilizando distintos ingredientes. Primero fue el azúcar y luego el chocolate.
Hoy te queremos presentar una recetas saludable y sin glúten, perfectas para los más pequeños y también para adultos.
En esta ocasión prepararemos una masa sin gluten, con harina de amaranto molida en nuestro Molino Komo, otra alternativa es usar arroz, quinoa o garbanzos.

Pan de Conejitos Esponjoso
Ingredientes:
- ½ Taza de harina de amaranto recién molida
- ½ Taza de harina de mandioca o tapioca
- 1 Taza de harina de garbanzos
- 1 Taza de leche vegetal tibia preparada en MioMat
- 3 Cdas. de aceite
- 2-3 Cdas de azúcar mascabo
- 2 grs. de levadura
- Semillas a gusto
- ½ cdta. de sal de mar