Pan Multigrano con Semillas

Pan Multigrano con Semillas

Programa

Tiempo

Porciones

Anillo

No Aplica

Hacer pan en casa siempre será la mejor alternativa. No solo vas a controlar la cantidad de ingredientes que tiene sino aún más importante, la calidad.

 

El pan hecho en casa, con harina recién molida, fresca e integral siempre será la alternativa más saludable para nosotros y nuestras familias.

Ingredientes

500 g de harina de centeno
100 g de harina de trigo integral
580 g de agua
100 g de semillas
50 g de avens (+40 g de agua)
12 g de sal
3 g de sal

Instrucciones

En un bowl junta la harina de centeno, la de trigo integral, con la sal, la levadura y el agua.
Mezcla todo y deja reposar 2 horas.
Mientras, mezcla los 50 g de avena con los 40 g de agua y deja que se hidrate.
Cuando hayan pasado las 2 horas agrega la avena remojada y las semillas a la masa e integra bien.
Deja reposar nuevamente 2 horas.
Para la fermentación tienes dos alternativas. Fermentar en frío o a temperatura ambiente. A continuación te dejo ambas.
Para fermentar en frío: Dale forma al pan, cubre con harina y lleva a un banneton (molde de fermentación). Cubre con una bolsa plástica para que la masa no se seque y lleva al refrigerador por unas 12 horas.
Para fermentar a temperatura ambiente: Dale forma al pan, cubre con harina y déjalo 5 horas a temperatura ambiente y tapado con un paño de cocina limpio.
Para hornear: Precalienta el horno a 200 grados por 20 a 30 minutos.
Si la masa estuvo en el refrigerador sácala justo cuando el horno ya lleve 20 a 30 minutos encendido. Si estuvo a temperatura ambiente también espera a que el horno esté caliente.
Da vuelta el banneton y traspasa el pan a una lata para horno.
Hazle una greña (corte) y lleva a hornear por 40-45 minutos.
Deja enfriar antes de cortar y disfruta.

¿Te gustó esta receta? Déjanos tus comentarios

Tus comentarios son importantes para traer mas contenido relevante que te pueda ayudar a llevar una vida sana.

Add comment

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados

© 2025 Escribe al administrador del sitio Protección de datos personales y cookies
Este sitio web utiliza cookies para mejorar los servicios prestados. Al continuar visitando el sitio, acepta su uso.