Alimentación post Covid

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En estos tiempos de pandemia, en los que la salud de tantas personas en el mundo se ha visto afectada, es muy importante saber cuál es la forma de fortalecer el organismo y elevar la inmunidad.

Debemos colocar, más que nunca, mucha conciencia en nuestros hábitos alimentarios, entendiendo que hay alimentos  que lejos de ayudarnos a mejorar, lo impiden. Por eso primeramente vamos a mencionarlos aquí:

  • Azúcares
  • Alimentos refinados y/o procesados
  • Embutidos
  • Lácteos
  • Fritos
  • Bollería
  • Gaseosas y jugos envasados

Y todo tipo de comida chatarra, debe evitarse

En cambio, los alimentos que debemos consumir son aquellos ricos en

  • Vitaminas A E D C y Zinc
  • Proteínas
  • Fibra
  • Carbohidratos saludables

Como lo son:

  • Legumbres (porotos, lentejas, garbanzos…)
  • Cereales (quínoa, avena, arroz integral…)
  • Verduras, de forma abundante y variada, tanto crudas como cocidas, incluyendo especialmente aquellas de color verde, como lo son: espinacas, kale, acelga, brócoli…  También los tomates por su alto contenido en licopeno, que ayuda a la salud de los pulmones
  • Frutas, varias porciones al día (pera, kiwi, durazno, manzana verde, y todos los berry que son muy ricos en antioxidantes, como lo son las fresas, arándanos, uvas, frambuesas…)
  • Frutos secos (nueces de Brasil, castañas, almendras, pistachos, sésamo…)
  • Grasas vegetales de buena cálidas, como lo son el aguacate, el aceite de coco, aceite de oliva…

Algo a tener en consideración, es que para los pacientes que han estado entubados, y tienen dificultad para comer, pueden hacerse purés, papillas y sopas

Hábitos diarios indispensables para mejorar la inmunidad:

  • Hidratación: beber 2 litros de agua al día, Sopas y tés de hierbas que refuercen el sistema inmunitario, como por ejemplo: equinacea, romero, tomillo, te verde, cúrcuma (con una pizca de pimienta), jengibre, uña de gato.
  • Exposición al sol
  • Dormir bien
  • Hacer actividad física, siempre de acuerdo con las posibilidades de cada persona, pero en la medida de lo posible es recomendable ya que es beneficioso para la recuperación de todo el organismo.

Aquí te comparto unas recetas de sopas para que hagas en tu Miomat Classic o MioMat Pro, que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico

SOPA VERDE

  • 1 taza de espinacas,
  • 1 taza de brócolis,
  • 1 papa,
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla,
  • 2 ramas de apio,
  • Sal, ½ cdita de comino, 1 dado de jengibre

Preparación:
Corta en trozos pequeños tus verduras. Agrega el agua fría entre las líneas que marcan 
1100 y 1300ml. Cierra MioMat, selecciona el programa Cremas/ Sopas y deja que la máquina cumpla el proceso. No levantes la tapa antes que MioMat finalice el proceso mediante su pitido. 
Sirve y aliña naturalmente a gusto.  

SOPA ROJA

  • 6 tomates
  • 3 dientes de ajo,
  • 1 cebolla,
  • ¼ taza de perejil,
  • 3 cdas de aceite de oliva,
  • 1 cdita de orégano, pizca de Sal

Preparación:
Corta en trozos pequeños tus verduras. Agrega el agua fría entre las líneas que marcan 
1100 y 1300ml. Cierra MioMat, selecciona el programa Cremas/ Sopas y deja que la máquina cumpla el proceso. No levantes la tapa antes que MioMat finalice el proceso mediante su pitido. 
Sirve y aliña naturalmente a gusto.  

SOPA NARANJA

  • 2 zanahorias,
  • 1 batata mediana,
  • 2 rodajas de calabaza,
  • 1 cebolla
  • ¼ taza de cilantro fresco,
  • 1 dado de jengibre,
  • pizca de Sal
  • 3 cdas de aceite de coco

Preparación:

Corta en trozos pequeños tus verduras. Agrega el agua fría entre las líneas que marcan 1100 y 1300ml. Cierra MioMat, selecciona el programa Cremas/ Sopas y deja que la máquina cumpla el proceso.
No levantes la tapa antes que MioMat finalice el proceso mediante su pitido. 
Sirve y aliña naturalmente a gusto.  

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