Alergias alimentarias y sustituciones

almond-creamer MioMat

Cuando se lleva una alimentación libre de alérgenos se hace necesario el uso de sustitutos para utilizar en las preparaciones y conseguir los resultados esperados. En un principio, llevar una alimentación libre de alergenos puede suponer un gran desafío y hay un desconocimiento sobre como abordar esos cambios. Queremos ayudarte y dejarte lo que nosotros más utilizamos.

Te dejamos acá una lista con sustitutos que puedes preparar con la ayuda de nuestros productos:

  1. Leche y cremas:

MioMat, en sus 3 versiones (MioMat Classic, MioMat Pro y MioMat Milky) son la mejor alternativa para preparar leches vegetales en casa, teniendo pleno control de la calidad de sus ingredientes y pudiendo adaptarlas a las necesidades específicas de cada consumidor. Puedes elaborarlas a partir de una amplia gama de ingredientes, desde cereales, pseudocereales, frutos secos, semillas, legumbres, etc. Lo mejor de todo es que puedes consumirlas recién hechas, mezclar ingredientes y lograr una leche que se adapte totalmente a tus necesidades y gustos específicos.

En el caso específico de cremas, MioMat también te permite preparar versiones aptas a partir de los mismos ingredientes mencionados antes y utilizar en sustitución de cremas de leches en preparaciones dulces y saladas, para usar en tartas, pastas, aperitivos, y un sinfín de recetas más.

En recetas dulces una de las formas más simples de sustituir el huevo es con el uso de compotas. Que no solo harán la labor de “pegamento” sino que además van a endulzan de forma natural nuestras recetas sin la necesidad de utilizar azúcares ni endulzantes.

  • Huevo:
Compota en MioMat Pro

En MioMat también puedes prepararlas y adaptarlas a tus gustos y a las opciones que nos ofrecen los alimentos de temporada.

También puedes sustituir utilizando harina de semillas de linaza. En este caso 1 huevo equivale a 1 cucharada de harina de linaza mezclado con 3 cucharadas de agua.

  • Gluten:

El gluten está presente en la mayoría de los alimentos envasados, como la leche de vaca. Tener control y poder elegir qué ingredientes utilizar al momento de realizar preparaciones sin gluten es un alivio enorme cuando se requiere llevar una alimentación cuidada y controlada.

Harina de legumbres sin gluten MockMill Molino

Con nuestros molinos Mockmill puedes preparar harinas a partir de todos los cereales disponibles y legumbres. Que puedes utilizar en todas tus preparaciones. Para más información sobre las harinas sin gluten, sus mezclas y usos,  te recomendamos leer aquí.

Las harinas hechas en nuestros molinos son perfectas para utilizar en nuestro Pasta Maker para poder elaborar además todas las pastas que quieras consumir.

Pasta Casera Davoli Pasta Maker

Encontrarás una exquisita y perfecta receta en nuestro blog y en nuestras diferentes plataformas.

Con Davoli Pro puedes elaborar harinas a partir de frutos secos y semillas, que son ampliamente utilizadas para la preparación de recetas dulces y muchas otras saladas que enriquecerán nutricionalmente tus alimentos.

Con MioMat, puedes conseguir todas las preparaciones libres de gluten. Leches, porridges y puddings, cremas y sopas, papillas, salsas, etc.

Yogurt vegetal con leche vegetal hecha en MioMat Pro
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