Comienzan las clases y con ello la preocupación de que los niños puedan mantener una alimentación saludable, porque sabemos que contribuirá a un mejor rendimiento.
En general, a la hora del recreo no siempre hay opciones que cumplan con los requisitos de nutrir, a la vez de satisfacer y encontramos, por el contrario, opciones que se resumen en golosinas, puro azúcar, empaquetados, galletitas, etc. y no queremos comida chatarra porque sabemos que no le va a aportar ningún beneficio.
Porque pensamos también en tus hijos, y por eso te traemos aquí algunas ideas, para que tus niños lleven los snack ricas y hechas en casa, super nutritivas y deliciosas.
Estas recetas están hechas para que puedas sacarle partido a tu deshidratador IR D5.
Galletas de zanahoria y manzana
- 1 taza de Residuo de la leche vegetal preparada en MioMat
- 100gr de harina de avena
- 1 manzana rallada (sin agua)
- 1 zanahoria rallada (sin agua)
- 1 taza de mezcla de semillas (sésamo, maravilla, amapola…)
Para decorar
- Almendras, semillas o chocolate.
Deshidratar a 45ºC por 10 hrs.
Galletas de Damascos
- 1 taza de mantequilla de maní
- 1 taza de dátiles sin carozo (pasta de dátiles)
- 1 taza de damascos cortados
- ½ cucharada de té sal marina
- ¼ de taza de agua
Deshidratar a 50ºC por 15 hrs.
Snack de semillas
- 60 grs de semillas de maravilla
- 60 grs de semillas de sésamo
- 60 grs de semillas de cáñamo – opcional
- 100 grs de harina de avena (amaranto o quinoa) molido en nuestro molino MockMill
- Pizca de sal marina
- 60 ml de aceite
- 2 cucharas de jugo de naranja
- 1 cucharada de miel o jarabe de arce
Deshidratar a 45ºC por 10 hrs.