Pan Integral

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Hacer pan en casa es sumamente fácil y los beneficios de hacerlo son muy grandes. Si además puedes moler el trigo tu mismo estarás aprovechando todos los nutrientes de una harina fresca, recién molida e integral.

Con los molinos MockMill esta tarea no podría ser más simples. En muy pocos segundos puedes obtener una harina extremadamente fina, donde se aproveche la totalidad del grano.

Te dejamos esta deliciosa receta para que puedas preparar. Si no tienes masa madre puedes utilizar 1,5 g de levadura seca o 4,5 g de levadura fresca en sustitución.

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Hacer pan en casa es sumamente fácil y los beneficios de hacerlo son muy grandes. Si además puedes moler el trigo tu mismo estarás aprovechando todos los nutrientes de una harina fresca, recién molida e integral.

Con los molinos MockMill esta tarea no podría ser más simples. En muy pocos segundos puedes obtener una harina extremadamente fina, donde se aproveche la totalidad del grano.

Te dejamos esta deliciosa receta para que puedas preparar. Si no tienes masa madre puedes utilizar 1,5 g de levadura seca o 4,5 g de levadura fresca en sustitución.

Ingredientes

500 g de trigo (harina integral)
380 g de agua
100 g de masa madre
10 g de sal

Instrucciones

Haz tu harina a partir de los granos enteneros. Selecciona la molienda más fina de tu molino, así no será necesario para la harina por un cernidor.
En un bowl agrega 370 g de agua, guarda 10 g para después.
Agrega la masa madre al agua y con las manos integra bien.
Agrega los 500 g de harina recién molida e integra todo,
Deja el bowl tapado y haz un reposo de 80 minutos.
Es momento de agregar la sal, encima de ella vierte los 10 g de agua que habías reservado.
Integra todo y nuevamente deja tapado por 80 minutos.
Pasado ese tiempo, dale forma a tu pan, impregna en harina y déjalo fermentar en un molde de fermentación (banneton).
Deja 1 hora a temperatura ambiente y luego lleva al refrigerador a fermentar en frío por idealmente 12 horas.
Precalienta el horno a 250 grados por 30 minutos, Si vas a hornear en olla precalientas la olla también.
Saca el pan del molde de fermentación, hazle una greña y ponlo dentro de la olla con la tapa puesta.
Hornea 25 minutos con la tapa puesta y luego retírala. Hornea 20 miniutos más a 210 grados.
Si no usas olla, pones el pan directo en la lata del horno, baja la temperatura a 230 grados y los primeros 25 minutos quita el calor desde arriba.
Luego le das 20 minutos con calor por arriba a 210 o 200 grados.
Deja enfriar completamente y disfruta.
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