Leches perfectas para espumar

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Las leches vegetales espumosas son una opción buenísima para aquellos que buscan una alternativa a la leche de vaca y desean disfrutar de bebidas espumosas, como capuchinos, lattes, macchiatos y otros cafés con leche. Esta puede ser una forma perfecta de hacer la transición para dejar las leches de vacas. La textura, sabor y presentación sin duda pueden hacer que la experiencia sea perfecta. De esta forma no solo cambiarás el origen de tus leches sino que haciéndolas en casa será además mucho más sostenible. En esta tarea cualquiera de nuestras máquinas será tu aliada para conseguirlo, ya sea MioMat Classic, MioMat Pro o MioMat Milky.

En general las leches envasadas tienen ingredientes que les permiten espumar sin problema. Para obtener una leche vegetal casera que se espume adecuadamente, es importante tener en cuenta ciertas características y propiedades que facilitan la formación de espuma.

A continuación, te dejamos nuestras recomendaciones para hacer leche vegetal espumosa en casa:

  1. Contenido de proteínas: Las proteínas son esenciales para la formación de espuma en la leche, ya que actúan como estabilizantes y atrapan las burbujas de aire. Algunas leches vegetales, como la de soja y la de avena, suelen tener un contenido de proteínas más alto y, por lo tanto, tienden a espumar mejor.
  2. Espesantes naturales: Algunas leches vegetales, como la de almendras y la de coco, pueden ser un poco más delgadas en comparación con la leche de vaca. Si tu leche vegetal casera es un poco delgada, considera agregar espesantes naturales como arroz, avena, mijo, quinoa. Incluso podrías agregar almidón de maíz, goma guar o goma xantana.
  3. Sin azúcares añadidos: Las leches vegetales con azúcares añadidos pueden ser más difíciles de espumar, ya que el azúcar puede interferir con la formación de espuma y afectar la textura. Si es posible, opta por hacer tu leche vegetal sin azúcares añadidos o edulcorantes.
  4. Temperatura: Para obtener la mejor espuma, es recomendable calentar la leche vegetal antes de espumarla. La leche tibia ayuda a que las proteínas se activen. Si tu espumador no calienta entonces caliéntala antes de ponerla a espumar.
  5. Espumador de leche: Utiliza un espumador de leche eléctrico, uno a pilas y manual, incluso puedes usar una cafetera francesa, una batidora manual o una licuadora.
  6. Técnica de espumado: Cuando utilices el espumador de leche o lo que tengas a mano, mueve el aparato con movimientos circulares o de zigzag dentro de la leche para incorporar más aire y formar espuma de manera uniforme.

Miomat Milky

Recuerda que cada tipo de leche vegetal puede tener resultados diferentes al espumarla, por lo que puede requerir algo de experimentación para encontrar la que mejor se ajuste a tus preferencias y necesidades.

Te dejamos algunas recetas deliciosas para que te animes a probar. No solo son muy ricas, sino que también tienen ingredientes de muy buena calidad. Tu café quedará perfecto, pero también lleno de nutrientes. Leche cremosa de soya, leche de arvejas y leche espumosa de frutos secos.

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