“El arte de deshidratar alimentos se remota a épocas en las que se recurría al Sol y al Viento para conservar las provisiones para los meses de inviernos.” (Michelle Keogh – El Arte de Deshidratar)
Lo que más nos encanta, es que estas consumiendo alimentos vivos con la tranquilidad de que no se echaran a perder en unos días. A parte, el deshidratador se ha convertido en un complemento útil, saludable y beneficio para la cocina de hoy.
Por qué?
porque puedes preparar aperitivos, tentempiés creativos, galletas, tus propias especias y condimentos o para deshidratar frutas de temporada para poder disfrutar durante todo el año.
Pero hay otra razón, y es el beneficio que aporta a la salud. Cuando utilizas un Deshidratador de MioBio estás consumiendo alimentos “Vivos” y conservando la mayoría de los nutrientes.
Naranjas con Chocolate y Almendras
Deshidratador IRD5 de MioBio Chile
Ingredientes:
✔️Naranjas
✔️Chocolate en Barra (nosotros ocupamos con 60% de Cacao)
✔️Almendras
✔️Deshidratador IRD5 o D5 ECO
Preparación
Para las naranjas:
1️⃣Cortar trozos de 0,5cms
2️⃣Poner en la Bandeja del Deshidratador IRD5
3️⃣Deshidratar a 60ºC por 12 Hrs.
•Opcional: Nosotros ocupamos el modo solar para conservar la vitamina Dpero si tienes el Modelo D5 ECO, quedará igual de rico y con todas sus propiedades?
Para decorar:
✔️Derrite la barra de chocolate.
✔️Sumerge las naranjas en el chocolate hasta la mitad.
✔️Decora con Almendras ralladas en el Molinillo Rallador
de @miobiochile o con cualquier fruto seco.
✔️Dejar enfriar por unos minutos en el refrigerador. Y bon appetit!!!
Galletas de Coco y Avena
Con Residuo de Leche Vegetal y Deshidratadas
Lo bueno de preparar tus leches vegetales en MioMat, es lo que podemos hacer con el residuo.
Nosotros siempre nos preocupamos de que sean preparaciones simples, fáciles, ricas y saludables. Y una manera de conservarlas sin perder sus nutrientes es deshidratándolas.
Para la receta necesitas:
?El residuo de tu leche vegetal preparada en tu MioMat (nosotros ocupamos la de coco – cacao)
?1 taza de mantequilla de maní
?3 cdas de avena
?Para endulzar ocupamos almíbar de Manzana con Azúcar de Caña que preparamos en el Deshidratador IRD5 y 3 cdas. de azúcar de coco.
Para decorar ocupamos dátiles pero puedes poner frutos secos o semillas ✨
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes, haz bolitas y aplástalas en tu mano, luego ponlas en una lámina de silicona encima de la bandeja y lo deshidratas a 45ºC por 96 hrs (4 días).
Tips MioBio: La masa queda con una consistencia más húmeda, por esta razón para lograr que quedara como galletas lo deshidratamos por más días, pero puedes ocupar harina de avena para que quede una textura más seca y así podrás deshidratar por menos horas.
Almíbar de Manzana
Deshidratador D5 ECO de MioBio Chile
La más oscura es de azúcar de coco y en la otra es de azúcar de caña orgánica.
Para la receta necesitas:
✔️6 manzanas rojas (nosotros la pelamos y cortamos en cuadritos)
✔️250 grs. de azúcar de coco (o la que tengas)
✔️Temperatura: 45 Grados
✔️Tiempo: 3 Hrs.
Champiñones y Tomates Deshidratados
Deshidratador IRD5 de MioBio Chile
Para la receta necesitas:
✔️ Champiñones
✔️ Tomates
✔️ Deshidratador IRD5 en Modo Automático
Conoce nuestros Deshidratadores IRD5 y D5 ECO en MioBio