El Pan recién salido del horno

img_0002_El Pan recién salido del horno

Imagínate comer un rico pan o queque al desayuno sabiendo que tiene todos sus nutrientes, harina 100% integral o un Pan Sin Glúten sabiendo que lo podrás comer tranquilamente.  Puedes comprar pan en un supermercado. Pero si quieres uno con ingredientes de calidad, será mejor que prepares tu propio pan ear_of_riceear_of_ricePuedes comprar harina en el supermercado. Pero si quieres que realmente te nutra y alimente, es mejor que prepares tu propia harina ¿verdad?

Pan Chapati de Zanahoria 
Ingredientes:
✔ 1 Zanahoria cocida
✔ 2 tazas de harina aprox. preparada en Molino Fidibus 21
✔ Agua de la cocción de la zanahoria de ser necesario
✔ Semillas a gusto
✔ Sal de mar

Preparación:
Cocina la zanahoria, cuando ya esté blanda, procésala hasta que quede un puré, mézclalo con la harina, sal de mar a gusto y comienza a amasar, puedes agregarle semillas si quieres, yo utilicé un poco de linaza y semillas de maravillas. Luego hice pequeñas bolitas, las aplasté y al horno! lo dejé por 30min a 180 grados.

Para el desayuno queda súper rico si lo comes con Palta y Sauerkraut Casero.

Pan Pita (Receta de @Jiiva.cl )
Necesitas:
✔400 gr. harina integral preparada en Molino Fidibus 21 de @miobiochile 
✔10 gr. de levadura en polvo
✔8 gr.de sal
✔300 gr. de agua
✔aceite de oliva para aceitar
✔semola o semolina

Método:
oneEn un bowl poner la harina con la levadura y la sal.
twoAgregar el agua tibia (no caliente) y mezclar todo hasta que esté integrado.
threeSacar del bowl y amasar sobre un mesón con un poquito de harina (no agregues más harina porque el pan no quedará igual de esponjoso)
fourTraspasar al bowl nuevamente y tapar con un paño húmedo. Dejar reposar por 40 minutos o hasta que crezca al doble.
fiveSacar la masa y sobre el mesón limpio doblar varias veces a la mitad.
sixLimpiar el bowl y poner un poquito de aceite de oliva, volver a tapar por otros 40 min.
sevenPrecalentar el horno a 250ºC (si tienes piedra de horno utilízala, mientras más caliente está la superficie, más fácil será que se inflen)
eightSacar la masa y cortar en 8 bolitas iguales (para pan pita grandes o 16 bolitas iguales para pan pita pequeño)
nineEsparcir sémola sobre el mesón e ir aplastando con la mano cada bolita para dar la forma redondeada y cubrir cada una en sémola.
keycap_tenMeter los pita al horno por 3-7 minutos o hasta dorar levemente.

DATO: El pan pita suele ponerse duro al día siguiente, para que vuelva a su textura simplemente tuestalo un poco o mételo al horno por 1 minuto.

Queque de frambuesa, canela y nueces
Sin huevos y muy esponjoso.

Ingredientes:
✔3 plátanos maduros
✔3 trazas de harina integral de trigo fresca hecha en Molino Komo de MioBio
✔½ taza de azúcar de caña orgánica rubia
✔1 cdta de polvo de hornear
✔¾ de taza de aceite de coco
✔1 cda de canela en polvo
✔nueces picadas y frambuesas.

Preparación: Aplasta los plátanos hasta que tenga una textura líquida, agrega el aceite de coco, canela en polvo, el azúcar rubia y comienza a revolver, luego agrega la harina integral, las nueces y el polvo de hornear, por último incorpora las frambuesas, revuelve cuidadosamente para que queden sus trocitos en la masa, viértelo a molde de silicona y al horno por 30min a 180ºC

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Molinos de Granos Komo, para Harinas Frescas y Nutritivas

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Utiliza nuestros molinos para hacer realidad el pan de tus sueños ear_of_ricesparkles
Crea tu propia masa madre con harina fresca de los Molinos Komo y verás que será sumamente versátil, es muy probable que una vez que experimentes la magia de preparar pan con ella, desees repetirla.

#SabiasQue: La masa madre es un cultivo simbiótico de las levaduras presentes de manera natural en alimentos, como los cereales. Uno de los beneficios de la masa madre es que hace más digerible y asimilable el pan, ya que la fermentación produce una predigestión del almidón presente en los cereales.
A nosotros nos fascina porque le transmite al pan todo su sabor y aroma, le entrega a la miga más humedad, la corteza es más sabrosa y crujiente durante más tiempo y se puede conservar por más tiempo.

Moldes de Fermentación:

Por qué utilizar nuestros Bannetones o Moldes de Fermentación para pan? Acá te mencionamos las ventajas!!! bread?
heavy_check_markAyudar a conservar la humedad de la masa.
heavy_check_markCrea cortezas muy bonitas.
heavy_check_markSirve para apreciar mejor el aumento de tamaño de la masa.
heavy_check_markFacilita mover la masa a otro sitio.

Cuando experimentas por primera vez en estos moldes… te fascinará lo hermoso que queda!!! Los moldes puedes encontrarlos en MioBio Chile.

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