Coctél de Kombucha

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Siempre me pregunté esto… Cuando estoy a dieta o simplemente no quiero beber alcohol ¿Qué puedo tomar cuando me junto con mis amig@s? Normalmente las bebidas alcohólicas tienen mucha azúcar y así fue como encontré la Kombucha, una alternativa sin alcohol, saludable y perfecta para coctails.
¡Re-descubre el arte de la fermentación y vive una experiencia que estarás orgullos@ de compartir con todos!

¿Cómo se puede combinar?
Con frutas, jugos de frutas, especias (canela, anis, jengibre, cardamomo, cúrcuma), frutas deshidratadas, y muchas más alternativas. Puedes perfectamente usar tu licuadora Davoli Portátil.

1. CÓCTEL de Kombucha con pomelo y romero

Necesitas:

  • 150-200 ml de kombucha (de té verde o negro)
  • ½ de pomelo pequeño
  • Jugo de 1 limón
  • 1 rama de romero

2. CÓCTEL de Kombucha de té verde con jengibre y cúrcuma

Necesitas:

  • 150-200 ml de kombucha (de té verde o negro)
  • Trozo de jengibre a tu gusto
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cdta. de cúrcuma en polvo o fresca
  • Pizca de pimienta

3.CÓCTEL de KOMBUCHA de té negro con frambuesas y albahaca

  • 150-200 ml de kombucha (de té verde o negro)
  • frambuesas frescas o congeladas
  • Jugo de 1 limón
  • Albahaca

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¿Que es la kombucha?
La kombucha es una bebida fermentada, deliciosa y con propiedades probióticas. La fermentación se hace con un SCOBY, que es un hongo (en verdad, una colonia microbiana de bacterias y hongos), que en China son conocidos como «el hongo de la inmortalidad», o «el hongo de té», porque realiza la fermentación en una base de té (negro o verde) y azúcar. El hongo se alimenta en este medio para hacer la transformación en el transcurso de los días. Como resultado se obtiene una bebida probiótica levemente dulce, levemente gasificada, con un sabor único, refrescante, y llena de propiedades muy benéficas para el cuerpo.

¿Cómo la puedo tomar?
Sola, combinada, antes de las comidas, en ayunas, para la salida del gym, para acompañar picadas o comidas reemplazando bebidas alcohólicas, químicas o industriales, en cualquier momento del día. El arte de la fermentación es la guía más completa y definitiva que se ha publicado hasta la fecha sobre la fermentación doméstica. Esta obra nos acerca a proceso total.

¿Quiénes lo pueden consumir?
Adultos y niños sin restricciones, así como se consumen cualquier otro tipo de bebida. No nos damos cuenta que para consumir bebidas químicas gaseosas mucha gente lo hace en cualquier momento, a cualquier edad y sin cuestionarse, mismo sabiendo que no es un alimento y que no es saludable. La kombucha en cambio, es una bebida que nos va a dar un aporte saludable y benéfico al cuerpo.
Es importante tener en cuenta que si bien se usa azúcar, es para alimentar al hongo y que el resultado es una bebida baja en azucares.
Al respecto del alcohol producido en la fermentación, también es de nivel muy bajo.

Aquí te dejamos los links de los artículos que desarrollan mas profundamente acerca de los beneficios, propiedades y cómo hacerla.

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