Repostería Dulce
MioMat Pro

Muffins de Chocolate Veganos

Programa

Tiempo

40 minutos

Porciones

16-18 muffins

C. Molienda

No Aplica

Estos muffins de chocolate pueden convencer a cualquiera de volverse vegano. Son ricos y tienen sabores complejos, pero son fáciles y rápidos de hacer. Aunque puedes sustituir el muscovado por azúcar morena, te recomendamos encarecidamente que no lo cambies, ya que añade un sabor profundo y parecido al café que lleva esta receta al siguiente nivel. Podemos asegurarte: repetirás esta receta.

Ingredientes

220 g de harina integral (o harina de almendra sin gluten)
70 g de muscovado o azúcar morena
25 g de cacao en polvo orgánico
1 cucharadita de levadura en polvo
2-3 plátanos maduros
1 cucharadita de extracto de vainilla
300 ml de leche vegetal (preferiblemente leche de almendra) previamente preparada con MioMat
100 ml de aceite de coco (o aceite de oliva virgen extra)
80 g de chispas de chocolate semi-amargo
Opcional: nueces o semillas

Instrucciones

Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).
Mezcla la harina, el cacao en polvo y la levadura en un tazón grande.
En otro tazón, combina los plátanos machacados, el aceite de coco, el extracto de vainilla, el muscovado y la leche de almendra.
Bate lentamente los ingredientes secos en los ingredientes húmedos hasta que la masa esté suave y uniforme. No mezcles demasiado.
Agrega las chispas de chocolate o las nueces, y mezcla nuevamente.
Engrasa un molde para muffins con un poco de aceite y agrega la masa. Deja un poco de espacio ya que subirán.
Hornea los muffins durante unos 20 a 25 minutos o hasta que estén listos. Prueba con un palillo. Si sale limpio, tus muffins están listos.
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