¿Qué utilizar y qué no en MioMat?

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Al utilizar los ingredientes de manera adecuada, lograrás mejores resultados y mayor cremosidad en tus preparaciones, además de evitar posibles problemas por usos de alimentos no adecuados o en formato no óptimo. Te dejamos a continuación un detalle de los puntos más importantes:

Al utilizar los ingredientes de manera adecuada, lograrás mejores resultados y mayor cremosidad en tus preparaciones, además de evitar posibles problemas por usos de alimentos no adecuados o en formato no óptimo. Te dejamos a continuación un detalle de los puntos más importantes:

  • Al utilizar el medidor que incluye MioMat, es importante medir los ingredientes en seco antes de proceder a su remojo.
  • Antes de usar legumbres es importante remojarlas previamente. Este proceso las activará y facilitará su digestión. Se recomienda un tiempo mínimo de 4 a 8 horas. Sin embargo, en el caso de legumbres pequeñas, como las lentejas rojas que no tienen piel, es posible agregarlas sin necesidad de remojar.
  • Los cereales se pueden remojar, pero no es obligación. Sin embargo, es importante tener en cuanta que la avena laminada no se recomienda remojar.
  • Los condimentos y aceites se pueden agregar en cualquier momento.
  • Agrega primero los ingredientes frescos, como verduras y frutas
  • Las semillas, cereales y legumbres es recomendable agregarlas al final cuando se utilizan además otros ingredientes más pesados, como zapallo, papas, brócoli, etc. De esta forma evitaremos que se peguen en el fondo de la jarra.
  • Te recomendamos siempre revolver bien después de agregar el agua y antes de poner a funcionar MioMat.
  • No agregues alimentos cocidos ni procesados. Esto incluye la avena instantánea o tradicional, pues ambas han sido sometidas a procesos que alteran su forma natural. Usar avena cruda, machacada e integral. Aplica la misma recomendación para el arroz, no utilizar pre-graneado, pre-cocido o cualquiera con algún proceso que modifique su estado crudo natural.
  • Para espesar preparaciones se recomienda el uso de cereales, legumbres o frutos secos. Generalmente usamos cereales como arroz y quinoa, y legumbres como las lentejas. Además del buen resultado que otorgan, su accesibilidad y delicioso sabor las hacen perfectas.

  • Cuando utilices frutas, debes agregarlas sin corontas, sin carozos y sin cuescos.
  • Para batidos e infusiones se pueden utilizar frutas con cáscaras, como manzanas, cieruelas, duraznos, cítricos como naranjas, mandarinas, pomelos y limones. No así para tunas, sandía, plátanos, etc.
  • En cuanto a alimentos congelados, se pueden utilizar pero te recomendamos pasarlos unos minutos por agua antes de agregar a la jarra de MioMat.
  • Para las preparaciones de leches de coco te recomendamos el uso de coco rallado.
  • Con el objetivo de obtener un mejor resultado en textura y consistencia, te recomendamos cortar las verduras en trozos de 1 cm³, especialmente aquellas más firmes como las papas, zapallo, zanahoria, betarraga, coliflor, brocoli, etc.
  • El tamaño de los trozos si importa pues cuando se utilizan trozos muy grandes, estos ocupan mucho espacio en la jarra, lo que disminuye la cantidad total de alimento que se agrega y puede resultar en una consistencia menos cremosa que la que deseas obtener. También es posible que queden pequeños trozos sin triturar.
  • Recuerda que la tapa de MioMat Classic no se puede levantar durante el proceso, de hacerlo detendrás el programa y ya no podrás volver a iniciarlo. En el caso de MioMat Pro si puedes levantar y agregar algún ingrediente que te hayas olvidado.
  • No utilices leches en polvo, leches de origen animal o cualquier tipo de leche envasada. Para los programas que cocinan utiliza cualquier leche preparada en MioMat en el programa Leche Cruda. Para batidos puedes utilizar leches preparadas en cualquiera de los 3 programas de MioMat (leche cruda, leche cereal o leche soya).
  • No utilices harinas, sémola o proteínas en polvo en los programas que cocinan.
  • Evita agregar semillas de linaza y chía en preparaciones en programas que cocinan, así prevenimos que se adhieran a la jarra cuando generan mucílago.
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