Se está acercando las Fiestas Patrias y quieres organizar una reunión familiar o con amigos, comienzas a pensar “¿Qué prepararé?” porque justo estás empezando una dieta o le diste un giro al estilo en que te alimentabas a algo más saludable pero no te asustes! Porque sí es posible!
Hoy queremos compartirte varias recetas sencillas, ricas y evitando los alimentos procesados para que puedas compartir en tu casa. Te podemos asegurar que quienes prueben estas recetas, no pararán de comerlas!
Pan de Semillas deshidratados en D5ECO
- 1 T de Linaza
- 3/4 T de linaza rubia
- 1/4 T de Chía
- 1/2 T de semillas de zapallo
- Curry, pimienta y sal a gusto
- 2 T de agua filtrada
Preparación:
Vierte todos los ingredientes en un bowl, mezcla bien para que no queden grumos de chía o linaza, deja reposar por 2 o 4 hrs. Reservar.
Mientras se activan los mucílagos de las semillas, cubre las bandejas de tu deshidratador con un film, es importante que no queden espacios libres.
Transcurrida las horas de activación de las semillas, vierte en 2 o 3 bandejas la mezcla.
Deshidrata a 50ºC x 13 Hrs.
Tips: A mitad de proceso, cuando notes que la parte de arriba esté seca, voltea con precaución para que la parte que estuvo hacia abajo, quede arriba y pueda deshidratarse correctamente. Aprovecha ese instante para hacer los cortes de tus panes, puedes elegir los tamaños y formas que más te acomoden.
Cuando se hayan deshidratado en su totalidad, sirve y disfruta.
(Puedes guardarlas en recipientes herméticos y te durarán sin problemas 1 o 2 semanas)
Pan dulce sin azúcar deshidratados en IR D5
- 1 T de Linaza rubia
- 100 grs de Almendras ralladas en el molinillo rallador
- 1 T de pasas rubias remojadas
- Puñado de Goji hidratado
- 1 T de Agua filtrada
Preparación:
Hidrata la linaza, el goji y pasas rubias por 2 hrs. Reservar.
Ralla las almendras en el molinillo rallador.
Mientras se activan los mucílagos de la linaza, cubre las bandejas de tu deshidratador con un film, es importante que no queden espacios libres.
Una vez que se que hayan pasado las 2 hrs, mézclalo con las almendras y vierte en la bandeja del deshidratador, esparce para que quede uniforme.
Deshidrata a 50ºC x 13 Hrs.
Tips: A mitad de proceso, cuando notes que la parte de arriba esté seca, voltea con precaución para que la parte que estuvo hacia abajo, quede arriba y pueda deshidratarse correctamente. Aprovecha ese instante para hacer los cortes de tus panes, puedes elegir los tamaños y formas que más te acomoden.
Cuando se hayan deshidratado en su totalidad, sirve y disfruta.
Puedes decorar con Chocolate derretido.
Aderezos exprés en DAVOLI
Aderezo de Ajo – Orégano
- 100 grs de castañas de cajú hidratadas
- 150ml de agua filtrada
- 1 cdta. de ajo en polvo o 1 diente
- 1 cdta. de orégano
- Sal a gusto
Aderezo Verde
- Puñado de cilantro y perefil
- Jugo de Medio limón
- 100 grs de castañas de cajú hidratadas
- 150ml de agua filtrada
- Sal a gusto
Aderezo agridulce
- 6 Cdas de Mayonesa
- 1 Cda. de Moztaza
- 1 1/2 de Miel
- Sal a gusto
Procesa en tu davoli hasta que la mezcla esté uniforme.
Sirve y disfruta
Verduras asadas y espiralizadas con SpiralCat Plus
Betarraga condimentado con pimienta, sal y aceite de oliva
Papas con orégano, ajo en polvo, sal y aceite de oliva
Zapallo italiano con levadura nutricional, sal y aceite de oliva
Zanahoria con Curry, sal y aceite de oliva