Relájate con 3 recetas de ¡Amapola!

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Hay muchos motivos porque decirle que ¡sí! a las semillas de amapola:

Junto con la leche de sésamo, son las leches vegetales que más calcio contienen. 100 g de semillas de amapola contienen 1.438 mg de Calcio, mientras que 100 g de sésamo tendrían 975 mg.

Además de calcio, también nos aporta magnesio, manganeso, hierro, zinc, cobre, fósforo y potasio.

En cuanto a vitaminas no se queda corta: un montón del complejos B (B1, B2, B3, B5, B6, ácido fólico y B9), C y E.

Protege nuestro corazón, ya que es rica en ácidos grasos esenciales, sobre todo en Omegas 3 y 6.

Las semillas de amapola son consideradas un analgésico natural actúando como calmante del sistema nervioso.

Muffin  Vegano con Amapola y Limón con Marmelada de Moras

Muffin de leche amapola con limón y moras

Ingredientes:

  • 1 taza residuo después de leche Amapola con Coco
  • 1 taza leche vegetal (yo usé amapola con coco)
  • 2 tazas de harina de avena
  • ½ de taza azúcar moreno
  • ¼ de taza aceite de palta o coco
  • jugo de 2 limónes
  • ¼ jugo de manzana 100% natural
  • ½ de cucharadita de sodio bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvo de hornear sin aluminium
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • pizca de sal
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Mezclamos los ingredientes secos , después los ingredientes húmedos. Agrega los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y revuelve solo un poco como para que quede lo suficientemente húmedo.  Está bien si hay algunos grumos. No mezcles de más. Agrega hasta 2 cucharadas de leche adicional si la masa está demasiado espesa. Ahora si quieres hacer con las moras, rellena la masa en el molde en el medio y otro medio agrega la mermelada de mora sin azúcar.
Si desde solo de limón ,divide la masa en el  molde de muffin.Hornea  en 165 grados más o menos 15 minutos hasta que las cimas de los muffins estén doradas, y hasta que un mondadientes insertado en el centro de los muffins salga limpio.

Pancakes de amapola con yogur de coco 

Ingredientes:
  • 150 gr. de harina de avena
  • 250 ml. leche de amapola
  • 20 ml. de aceite de coco
  • 10 gr. de levadura sin químicos
  • 1 c.c. de bicarbonato
  • 1 pizca de sal

para variante con cacao añadimos 1 cucharada de cacao orgánico

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Para acompañar:
Yogur de soya, frutas frescas y marmelada natural

Mezclamos la masa muy bien y yo en este caso prepare en el horno en la temperatura de 165 grados, 10-15minutos.

Pancakes de amapola con yogur de coco 

Smoothie de amapola,cacao y moras

Ingredientes:

  • 1 litro de leche de amapola
  • 1  plátano maduro
  • 1 /2 taza de moras
  • 2 cdta. de Cacao orgánico
Captura de pantalla 2019-02-26 a las 4.14.12 p.m.

Vierte los ingredientes dentro de la jarra y agrega agua fría entre las líneas que marcan MIN y MAX. Cierra MioMat, pulsa el botón Leche Crudo Raw y deja que la máquina cumpla el proceso. Sirve y endulza naturalmente a gusto.

Batido amapola,mora y cacao
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