Para todos los que aún no conocen ChufaMix – les cuento que es el primer utensilio para exprimir semillas, frutos secos, cereales y hierbas. Sabias que con el ChufaMix puedes preparar bebidas vegetales de Frutos Secos, de Cereales, Quesos y yogures vegetales pero también jugos y batidos.
Sólo necesitas tener en casa una batidora manual, tu ChufaMix, 5 minutos de tu tiempo. Si ! así de fácil.
Jugo de Pera y Uva con ChufaMix
Ingredientes:
- Un racimo de uva
- Una pera
- 1/2 litro de agua (opcional)
- Se limpia la fruta y se seca. La uva la separamos del racimo y la introducimos en el vaso filtrante hasta la altura donde se acaba la malla, junto con la pera ya cortada sin pepita (pues la pepita de la pera puede amargar el zumo).
- Si lo batimos todo con ½ litro de agua natural obtendremos 750ml de zumo natural. Si no agregamos agua, la cantidad de zumo será de 400ml, pero más sabroso. Es una excelente opción para el otoño, ya que aprovechamos la fruta de temporada en su mejor momento.
- Si la uva está bien madura el zumo será más dulce gracias a los azúcares naturales. Si no, quizá necesite de algún endulzante como la miel, azúcar de caña integral o algún sirope… también se pueden usar dos dátiles o medio plátano.

Receta para leche vegetal con ChufaMix
LECHE DE AVELLANAS, ALGARROBA( Cacao orgánico) Y NARANJA
Ingredientes
- 80 gramos de avellanas (remojo 8 horas para que sean más digestivas, lo mismo si usamos almendras)
- 1 Cucharada de algarroba en polvo ( 2 Cucharadas de cacao)
- 0,5 litro de agua
- 20 g. de azúcar o una cucharita de stevia, miel o dátiles sin hueso (a elegir)
- Ralladura de media naranja ecológica
- Cucharada de sésamo (opcional)


Agregamos el medio litro de agua en la ChufaMix y luego todos los ingredientes en el interior del vaso filtrante (donde está el filtro) y batimos con una batidora a tope, durante unos 3 minutos. A continuación lo dejamos reposar 5 minutos y ya estaría listo para filtrar. Para esto debes levantar la parte del filtro un poco y apretar con el estrujador de la chufamix, poquito a poco dejándolo caer y veremos que se va colando; para que salga más jugo yo meto una cuchara de palo y lo remuevo un poco. ¡Y ya está! les he dicho que es facilísimo ? Yo me compré una JARRA DE cristal, por ejemplo jarra Cadus para guardarla en la nevera y se conserva unos 4 días (a mí no me dura tanto porque me la tomo siempre antes 🙂 ).

receta del blog una madre molona


¿Y el calcio?
Yo lo que suelo hacer es añadir una cucharada de semillas de sésamo (ajonjolí) para que tenga calcio, así de fácil.


Que tál Batido Verde con ChufaMix? JUGO DETOX con ChufaMix
Ingredientes:
- 3 hojas de acelga o espinaca
- 1 manzana (sin pepitas)
- 1 vaso de agua
- unas gotas de limón (opcional)
Autilizar ingredientes ecológicos y/o de comercio local.
Preparación:
- Poner todos los ingredientes en el filtro de Chufamix (el ingrediente más jugoso en la parte superior del vaso filtrante).
- Colocar el filtro dentro del recipiente y añadir un vaso de agua.
- Batir hasta diluir bien todos los ingredientes SIN FORZAR la batidora. Es mejor ir despacio, respetando el ritmo de extracción de la batidora.
- Soltar el vaso filtrante y prensar la pulpa vegetal con ayuda del mortero hasta conseguir la última gota de zumo.
- Tomar el zumo y guardar la pulpa en el frigorífico para su posterior consumo.
Si utilizamos la uva roja o negra, puede que la malla quede tintada. En este caso, dejar el filtro con agua y jabón dentro del recipiente una media hora y lavarlo después como siempre lo hacemos pero insistiendo más en la malla, con mucho cariño para no romperla.
Una vez lavado el filtro, no te olvides de secarlo cuidadosamente.
