Sobre molinos KOMO

La harina blanca en comparación con la harina integral fresca, es generalmente empobrecida en 60% de calcio, 76% hierro, 85% de magnesio, 78% de cinc, 77% de vitamina B1, 80% vitamina B2, 86% de vitamina E.


 
  • Los granos enteros contienen la proteína adicional, la fibra, vitaminas y minerales mientras que la harina blanca contiene sólo el almidón con muy pocos nutrientes.
  • LOS GRANOS ENTEROS, AYUDAN A PERDER PESO porque son de índice glicémico bajo, esto quiere decir que la energía que aportan durará más y por lo tanto tendrás menos antojo.
  • El consumo de granos enteros puede ayudar a controlar los niveles de glucosa sanguínea, porque disminuye la producción de insulina, y por lo tanto su consumo ayuda a un mejor control glicémico.

  • Los granos enteros disminuyen el riesgo de presentar enfermedades cardiovasculares, incluyen fibra, antioxidantes, fitonutrientes y vitamina, el contenido en los granos enteros tienen un rol importante en la disminución de colesterol sanguíneo
  • Juegan un rol importante en el mantenimiento de la salud gastrointestinal, mejoran el tránsito intestinal, hay menos propensión a infecciones gastrointestinales, menos inflamación e incrementan la microflora intestinal benéfica.

  • ¿Por qué las fabricas quitan lo que es sano del grano?

  • Simplemente para que la harina dure mucho y pueda estar en las bodegas y supermercados por meses. Las harinas integrales duran poco, porque contienen grano entero con todas sus vitaminas, minerales y grasas valiosas.
  • La harina refinada obtuvo mucho auge, pues permitía preparar productos horneados con una textura más suave y permitía mantener los alimentos por más tiempo.
  • La harina blanca es casi puramente almidón, es decir un carbohidrato alto en calorías y pobre en micronutrientes y sin fibra.
  • La harina blanca tiene un altísimo índice glicémico que desestabiliza los niveles de glucosa e insulina en la sangre, generando episodios de hambre y antojos incontrolables y un daño al metabolismo a largo plazo - ENGORDA
 

 
  • Molinos KOMO

  • Desde 1978 Wolfgang Mock desarrollaba exitosos molinos de cereales en Alemania. Peter Koidl, apasionado constructor de molinos de Austria, también representa una fuerza innovadora en el mercado de los molinos desde hace 25 años - Molinos KoMo
  • Resumen de ventajas de Molinos KOMO

  • • Fáciles de usar, precisos en el ajuste.
    • Con su hermoso diseño y cuerpos de madera serán un excelente adorno para el hogar.
    • Todos los molinos de KoMo están equipados con piedras de corindón.
    • Se limpian sin problemas, se abren con un movimiento de manos.
    • Todos los molinos tienen el ajuste del grado de la fineza en las harinas.
    • Son muy compactos, pueden encontrar espacio hasta en la cocina más pequeña.
    • Su bajo ruido al moler le proporciona tranquilidad.
    • Sistema de suspensión de las piedras patentado, para su protección.
    • Los motores giran, giran y giran... durante décadas,con toda tranquilidad
    • Garantía de 10 años en uso doméstico

Técnica de molienda con piedra

  • Todos los molinos KoMo están equipados con piedras de corindón. Esta nueva piedra facilita una técnica de molienda eficiente y adecuada para los granos que se van a moler. Las piedras de corindón requieren menos energía, son ásperas y duraderas a largo plazo y no se tienen que volver a afinar. Los cuerpos, construidos artesanalmente de madera maciza de alta calidad, presentan superficies tratadas con aceite para que se puedan limpiar fácilmente. Las piedras de corindón son ásperas en la superficie y casi no se gastan. Lo más grueso lo muelen superfino. Son indestructibles y resisten a altas demandas. Son duras como una piedra auténtica y representan en la actualidad los avances técnicos más novedosos.
 

 

¿Qué puede moler molino Komo?

  • Con un molino de cereales KoMo puede moler todos los tipos de cereales, tanto granos grandes como semillas finas (si no contienen aceite). La avena y otros cereales pueden transformarse a su vez en nuestros molinos de copos.

    Las piedras de molinos de cereales Komo están diseñadas y pueden ser utilizadas para moler sólo los siguientes ingredientes, los cuales deben tener contenido de agua menor al 15 % (en peso)
  • • Granos secos comunes como el trigo (especie de trigo duro o blando) 
    • Avena a medio moler ( avena descascarillada)
    • Arroz blanco, arroz integral  
    • Trigo Kamut , espelta , trigo sarraceno, cebada, centeno, mijo
    • Quínoa, amaranto, sorgo, maíz de campo (no maíz de cabritas, ni maíz dulce),
    • Lentejas secas, legumbres secas (distintos tipos de porotos) y especias secas

¿Por qué tener un molino?

  • • Porque la harina comercial no contiene ni la fibra saludable del grano recién molido, ni el germen del grano entero que es rico en vitaminas.
    • Porque los nutrientes esenciales de la harina de cereales empiezan a deteriorarse inmediatamente después de la molienda, y cualquier retraso de la fábrica al horno representa una pérdida de valor nutricional de los alimentos.
    • Porque los granos enteros tienen una vida útil prácticamente ilimitada y es fácil comprarlos y almacenarlos. Con su propio molino de harina puede producir la cantidad adecuada de harina con la finura necesaria para su receta. Debido a sus componentes aromáticos, la harina recién molida tiene mejor sabor.
    • Estos componentes aromáticos se pierden con el tiempo (al igual que en el café) en harinas comerciales.
 

  • • Porque tener su propio molino de harina lo hace independiente de las presiones del mercado que determinan el precio y la disponibilidad de las harinas comerciales.
    • Porque moler su propia harina es más barato en el largo plazo: Incluso si sólo prepara su propio pan una vez a la semana.
    • ¡Porque moler su propia harina es divertido!
    • Porque su propio molino de harina es la base de una forma de alimentación más consciente y de una vida más sana.

Molino Fidiflock
 
Marca KOMO

Porque usar molinos de harina