Microbiótica


 

Precio:

Temporalmente Agotado

  • Varios autores (ver detalle)
    
ISBN: 9788494181115

    Editorial: Ediciones i

    Encuadernación: Rústica

    Dimensiones: 17 x 24 cm

    Nº Pág.: 386

    La Microbiótica es un nuevo término que alude al estudio y aplicación de las relaciones simbióticas (de interdependencia) entre los microorganismos de un sistema determinado: una comida, un cuerpo, una planta, el suelo, el agua.

    Por primera vez en lenguaje castellano, este libro aborda desde diferentes perspectivas el estudio y el reconocimiento de la acción de los microorganismos y su relación simbiótica para regenerar y potenciar la vida frente a la degradación y la muerte.

  • Un gran elenco de especialistas médicos, biólogos, ingenieros, psicólogos, cocineros e investigadores describen cómo utilizar los microorganismos regeneradores para superar los problemas que nuestra civilización ha propiciado en la ecología, agricultura, gastronomía, nutrición y la salud integral.


    Descubra con la Microbiótica cómo su vida puede cambiar, simplemente apoyándose en esas bacterias que nos rodean, que somos y tenemos en nuestro cuerpo, y cuyo equilibrio crea las condiciones para nuestra supervivencia.

    La salud humana, como la de todo el ecosistema, también reside en ese invisible micromundo que nos interpenetra. Porque ellas están aquí para ayudarnos a vivir con plenitud y en equilibrio con la biosfera que a lo largo de miles de millones de años han ido creando.
  • Autores:

  • •Lynn Margulis. Catedrática de Geociencias en la Universidad de Massachusets (EEUU)
    •Bonnie Bassler. Directora del departamento de Microbiología de la universidad de Princeton.
    •Máximo Sandín. Doctor en Ciencias Biológicas y ex-profesor titular, Facultad de Biología, Universidad Autónoma de Madrid
    •Jairo Restrepo. Ingeniero Agrónomo. Máximo exponente de la Agricultura Regenerativa.
    •Juana Labrador. Doctora en Biología. Profesora de la Universidad de Extremadura
    •Virginia Ruiperez. Enfermera. Especialista en nutrición y fertilidad natural
    •Francisco Mata. Doctor en medicina, especializado en nutrición naturista
    •Emilio Santos. Licenciado en ciencias físicas y en medicina. Psiquiatra y ginecólogo
    •Palmira Pozuelo. Farmacéutica. Profesora Nutrición y Dietética Universidad María Cristina de El Escorial (Madrid)
    •Jesús Mier. Psicólogo Clínico
    •Martín Goldman.  Chef de cocina
    •Luis Antonio Lázaro.  Periodista e investigador microbiótico
    •Ander Urederra